Главная » Услуги » Согласования. Получение разрешений » Согласование перепланировки помещений в Московской Области

Согласование перепланировки помещений в Московской Области

     Город Балашиха, после объединения в городской округ с г.  Железнодорожный, превратился в самое крупное образование Московской области с огромной численностью населения и угрожающими масштабами жилой застройки, где в настоящее время строится огромное число многоэтажек с планировками на любой вкус, но и они стопроцентно не отвечают индивидуальным требованиям жильцов. В таких условиях вопросы перепланировки типового жилья и комфортного проживания в удобных условиях стоят в регионе особенно остро, и желание улучшить и изменить свои жилищные условия выглядит вполне естественным.

 

     При этом следует принимать во внимание, что любые действия, влекущие за собой изменения в документацию БТИ, подлежат согласованию. Следует помнить, что вопрос согласования перепланировки - это, прежде всего, вопрос обеспечения жизнебезопасности жильцов многоквартирного дома, в том числе и лично Вашей.

 

     Следует четко понимать, что НЕ СОГЛАСОВАННАЯ перепланировка и/или переустройство автоматически попадает в разряд незаконных со всеми вытекающими из этого последствиями в виде, предписаний с формулировкой «привести в соответствие», денежных штрафов, а так же судебных решений вплоть до продажи квартиры с торгов.

 

 

     При согласовании переустройства и перепланировки квартиры в Московской области и в г. Балашиха в частности, в большинстве ситуаций необходимо придерживаться порядка действий, регламентированного действующими нормами законодательства, как федерального, так и регионального. Хотя есть и некоторые особенности, связанные с муниципальными административными регламентами, например в Балашихе действует Постановление администрации городского округа Балашиха МО от 24.03.2016 N 257/13-ПА (ред. от 23.08.2017)

"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, расположенного на территории городского округа Балашиха"

 

     Поэтому в зависимости от района согласованием перепланировки может заниматься как Управление архитектуры и градостроительства, так и непосредственно администрация. Разрешенные мероприятия по перепланировке могут так же разниться, как и комплект подаваемой документации, когда от Вас могут потребовать разработать Техническое Заключение и Проект, или просто Проект перепланировки.

 

Обращаем Ваше внимание, что в настоящий момент уведомительный порядок перепланировки в Московской области НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Согласования «По Эскизу» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То есть, чтобы согласовать перепланировку в Подмосковье, нужно обязательно иметь проектную документацию.

 

Процесс согласования переустройства и перепланировки квартиры в Московской области

состоит из трех этапов:

 

1.                  Сбор документов, разработка Проектной Документации и получение разрешения на перепланировку.

 

  • Для начала процесса согласований необходимо посетить БТИ или МФЦ и заказать Технический паспорт на квартиру.
  • Окончательно утвердить для себя, можно и эскизно, планировочное решение, которое ляжет в основу Проектной Документации.
  • Разработать Техническое Заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций и Проект Переоборудования и (или) Перепланировки Помещения.
  • Получить согласие банка, в случае обременения (ипотека)
  • Согласовать Проектную Документацию в Управляющей Организации, у Автора Проекта дома, Архитектурно-Планировочном управлении (АПУ), ГУ МЧС, ФБУЗ,
  • После получения всех необходимых согласований сдать пакет документов в Администрацию города или района Московской области, которая выдаст Распоряжение Главы Администрации (решение о согласовании).

 

2.                  Производство ремонтно-строительных работ организацией с допусками СРО.

 

  • Провести ремонт без отклонений от утвержденного Проекта перепланировки с фотофиксацией проводимых работ, особенно в конструктивной её части, шумо- и гидроизоляции полов.
  • Пригласить на объект Нас - проектировщиков, для ведения авторского надзора, утверждения и подписания Актов на скрытые работы.

 

PS.: В Москве, Московской области и в городе Балашиха в частности Решение о согласовании имеет четко обозначенные сроки, в которые необходимо уложиться при производстве работ.

 

3.                  Приемка выполненных работ по перепланировке и переустройству в рамках утвержденного Проекта перепланировки, подписание Акта о завершенном переустройстве и перепланировке, внесение изменений в документацию БТИ.

 

Важно: Огромная просьба от всех участников этого многозадачного процесса не инициировать этот пункт, пока все работы не будут завершены, кухня не собрана, сантех. фаянс не установлен, пока не произойдет генеральная уборка помещений...

 

  • Как правило, приемку работ осуществляет межведомственная комиссия (МВК). Ее состав в каждом отдельном случае индивидуален, но представители Администрации будут в ней обязательно. Всеми сторонами подписывается Акт о завершенном переустройстве и перепланировке, который утверждается Администрацией.
  • Собственник помещения осуществляет заказ получения документов БТИ с выходом инженера-техника на объект, фиксацией изменений (регистрации перепланировки), и внесением измененной информации в реестр БТИ.

 

     Конечно, в рамках одной обзорной статьи, рассмотреть все аспекты этого важного вопроса просто невозможно, так как каждое Планировочное решение уникально, каждая ситуация индивидуальна и требует отдельной конкретной проработки. Понимая это, Мы - «Планировка ОК!» всегда готовы к общению и ответить на любые Ваши вопросы. Безусловно, Вы  и сами вполне самостоятельно можете согласовать и (или) узаконить переустройство и перепланировку в любом городе Московской Области и г. Балашиха в частности, но Вам потребуется достаточно много сил и времени, чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах этого вопроса, собрать все необходимые документы, пройти согласования и получить заветное Положительное решение. Если Вы считаете для себя это не приемлемым, подумайте, может проще доверить эту работу нам?.. Тогда звоните! +7(903) 530-20-50, и все эти заботы «Планировка ОК!» готова взять на себя, к примеру как здесь:

Московская область, г. Химки, ул. Московская, д. 21

Согласование проекта перепланировки и переустройства квартиры в Администрации городского округа Химки, проведение приемки выполненных работ с подписанием Актов и регистрацией изменений в БТИ.

Или тут....

Московская обл., г. Химки, ул. Юннатов, д. 10

Согласование Проекта перепланировки квартиры в Администрации городского округа Химки с получением положитеьного Решения.

Или в этом городе...

Московская обл., г. Бронницы, Марьинский пер., д. 1

Согласование Проекта перепланировки квартиры с получением Решения МВК (межведомственной комиссии при Администрации города) О согласовании перепланировки жилых помещений.


Вам нужно согласовать Возможно вы ищите...
Ваше мнение Полезные ссылки