Главная » Услуги » Проектные работы »

Архитектурное проектирование - это многоплановый и ответственный процесс, который содержит в себе и техническую составляющую, и архитектурно-дизайнерскую. Подготовка проектной документации подразумевает сотрудничество архитекторов, конструкторов, проектировщиков инженерных сетей и коммуникаций. От их слаженной работы зависит функциональность, надежность и долговечность сооружения. Задача проектировщиков - достичь максимального соответствия проектных решений требованиям государственных норм и стандартов, а также пожеланиям заказчика.

Проектная документация разрабатывается поэтаптно:
Эскизный Проект - первая стадия работ. Она не подлежит согласованию с органами государственного надзора, и готовится с целью дальнейшей проработки всех параметров объекта перед принятием окончательных решений. Эскизный проект содержит все необходимые разделы, включая зонирование площадей, разработку пространственной структуры и положения объекта относительно инфраструктуры территории участка.

Проект - утверждаемая стадия проектирования объектов строительства и реконструкции. Разрабатывается в соответствии с государственными нормами, правилами и стандартами.
Рабочая документация - комплект документов, необходимых для производства строительных и монтажных работ. Подразумевает разработку всех спецификаций и элементов, детальный расчет всех узлов.

Рабочий проект - совмещает в себе две предыдущие стадии, и содержит наиболее полную информацию, необходимую для успешной реализации объекта любой сложности. Он содержит: архитектурно-планировочные решения, уточненные и дополненные архитектурными и конструктивными чертежами и расчетами; инженерные решения по отоплению и вентиляции, газоснабжению, электроснабжению и слаботочным сетям, водоснабжению и канализации, охранно-пожарной сигнализации, инженерной подготовке участка. Рабочий проект содержит также количественный и качественный перечень материалов и изделий по всем разделам проекта, что позволяет, осуществлять контроль над расходом материалов и денежных средств во время строительства. Наличие рабочего проекта позволяет избежать большинства ошибок на стройплощадке и позволяет контролировать качество работ.

Напоминаем, что проектная документация подлежит согласованию с государственными надзорными органами. При затрагивании несущих конструкций здания проектная документация подлежит обязательной государственной экспертизе.


Вам нужно согласовать Возможно вы ищите... Новое на форуме

Все темы

Ваше мнение Полезные ссылки